Анализ на поверхности трещины из стальной шар---сырья трещины

Стальные шарики является важной частью в подшипников, качество которых непосредственно влияет на жизнь подшипников качения. По словам Диаметр стальной шарик метод основной обработки включают холодной высадки, горячей прокатки, ковка. Есть много видов дефектов поверхности, в которых отказ является наиболее распространенным дефектом. Основные трещин на поверхности стальной шарик подшипников качения, как правило, трещины сырья, закалки трещины, кованые складной трещины, холодные трещины и большой мгновенной растрескивания во время Ассамблеи или операции обработки. Позицию, микро металлографического структуры, способы анализа и предосторожности меры каждого вида трещин различны. Здесь главным образом ввести трещины сырья.
1. макроскопических морфология характеристики и местоположение: обычно показан филиал форму, дуговой формы, главным образом в экваториальной части стальной шарик.
2. Микрокосмической морфология характеристики: большинство из трещины являются глубоко и не обезуглероживания в обеих двух сторон.
3.reasons: неправильное закалочная метода или технологии обработки стальных шарика приводят к большой стресс в этой части.
4. способы анализа: используйте металлургического микроскопа для наблюдения за трещины и металлографического структуры в обе стороны и горячей процесс травления чтобы убедиться, что морфология и расположения трещины.