Краткое введение стального шарикоподшипника с угловым контактом

The angular contact steel ball bearing.jpg


Шаровой подшипник с угловым контактом может выдерживать как радиальные, так и осевые нагрузки. Он может работать с большей скоростью. Чем выше контактный угол, тем выше осевая несущая способность. Высокоточные и высокоскоростные подшипники обычно занимают 15 градусов контактного угла. Под действием осевой силы угол контакта увеличивается.

Однорядный радиально-упорный шариковый подшипник может выдерживать осевую нагрузку только в одном направлении. При ношении радиальной нагрузки это приведет к дополнительной осевой нагрузке. И он может ограничивать осевое смещение вала или оболочки в одном направлении. Угол контакта шарикоподшипников с угловой контактной сталью составляет 40 градусов, поэтому он может выдерживать большую осевую нагрузку. Шариковый подшипник с угловым контактом представляет собой несекретный тип конструкции, высота плеча внутреннего и наружного колеблется. Чтобы улучшить несущую способность, одна сторона плеча будет обрабатываться ниже, чтобы подшипник мог быть введен в более стальные шарики.

Шариковый подшипник с двойным радиусом углового контакта может выдерживать радиальные, осевые нагрузки и нагрузки момента, в основном состоящие из больших радиальных нагрузок, ограничивающих осевое смещение обеих осей. Если между внутренним и наружным кольцами подшипника имеется угол наклона, это повлияет на срок службы подшипника, снижая точность работы подшипника и увеличивая шум работы. Двухрядные радиально - упорный подшипник стальной шарик обычно использует нейлоновую клетку или клетку латуни твердой.