Сравнение развития ветроэнергетики в Китае и за рубежом

Wind Power Bearing.jpg


В настоящее время, сравнивая китайцы с международной ветроэнергетической отраслью, все еще есть некоторые пробелы в масштабах предприятия, техническом уровне, качестве продукции и так далее. Главным образом в следующих аспектах:

1. Шкала предприятия

По сравнению с международными гигантами общий размер китайских ветроэнергетических предприятий меньше, а мощность распределена.

2. Технический уровень

В настоящее время производственные мощности отечественного ветроэнергетического предприятия в основном сосредоточены в подшипнике рыскания и подшипнике шага с более низким техническим уровнем, и в основном он достигнут локализации. Но в шпинделе, подшипниках скольжения, подшипниках генератора и других областях с более высоким техническим содержанием существует значительный разрыв в техническом уровне по сравнению с зарубежными странами.

3. Основные аспекты материала

Качество материала является наиболее важным фактором для определения мощности ветроэнергетики. В разрыве ветроэнергетики между Китаем и зарубежом материал является основным фактором, а за ним следуют конструкция несущей силы ветра, технологический уровень и технологическое оборудование. В настоящее время опыт и знания в области отбора ветровых электростанций редко сообщаются на международном уровне. И в конструкции подшипника ветроэнергетики в Китае нет зрелых методов отбора и опыта. Существует большая слепота при выборе материала, что часто приводит к огромным потерям в качестве неправильного выбора.