Основные способы улучшения контактной усталости жизни стальных шаров

Steel Ball Bearings.jpg


В шарикоподшипнике основной формой отказа стальных шариков является контактная усталость шелушение , за которым следует шум или жизнь подшипников, на которые влияют точность обработки поверхности и качество поверхности (включая точность потерь из-за износа или ухудшение стабильности размеров). Основными способами повышения долговечности контактных усталостных стальных шариков являются:

1. Качество материала стальных шариков

Когда стальной шарикоподшипник работает, под действием переменного напряжения контакта качения максимальное напряжение сдвига появляется в подповерхностном слое стальных шариков. В области материал неметаллических включений или крупного карбида будет иметь концентрацию напряжений, вызывая микротрещины. Большинство шероховатостей приповерхностной усталости основаны на этих микротрещинах в качестве источника усталостной трещины. Он расширяется, образуя отслаивание, в результате чего образуется разрушение стальных шариков.

2. Поверхностная обработка стальных шариков

Большое количество исследований и наблюдений показывают, что независимо от того, какой отказ от усталости модели, в большинстве случаев, усталостные трещины прорастают на поверхности или подповерхности материала. Части внешней силы несут, большинство концентрируются на поверхности или последовательно уменьшаются от стола к внутренней части. После периода расширения, что приводит к усталости частей.